COMO FAZER GRANOLA EM CASA: + CREME DE BANANA SEM AÇÚCAR
Pois é gente, resolvi entrar pra essa vida de Bela Gil e estou testando algumas receitinhas saudáveis e gostosinhas. Uma que deu certo foi o creme de banana com granola feitos em casa.
Isso mesmo, eu resolvi fazer o creme AND a granola e deu tudo certo (tudo bem que a receita é super fácil e não tinha como dar errado, mas deixa eu me valorizar neh haha). Quem me acompanha no Instagram @eai.aline já sabe que eu não sou muito habilidosa na cozinha, mas fui a luta porque além dos alimentos caseiros serem muito mais saudáveis, são bem mais baratos também, e economia é comigo mesmo.
Então vamos a receita:
GRANOLA DE FRIGIDEIRA
- 1 (col. sopa) óleo de côco
- 1 (xícara) aveia em flocos
- 1 (col. sopa) mel ou melado
- Adicionais da sua preferência: frutas secas, chia, canela etc
COMO FAZER:
Comece colocando o óleo de côco para aquecer em uma frigideira e depois coloque a aveia e mexa sem parar, depois acrescente o mel ou melado e continue mexendo para não grudar até a aveia ficar douradinha e crocante.
Quando a aveia chegar no ponto, desligue o fogo e acrescente os adicionais que você quiser. Eu fiz a minha só com chia porque queria um sabor mais neutro, mas fica ótimo acrescentar algumas frutinhas secas também.
Ps: Guarde a granola em um vidro com tampa bem fechadinho pra ela não murchar e aproveite todos os nutrientes que ela tem a oferecer adicionando a granola no seu dia a dia.
CREME DE BANANA
- Bananas maduras (quanto mais madura, melhor)
COMO FAZER:
Corte as bananas em rodelas e congele de um dia para o outro, depois é só pegar as rodelinhas congeladas e bater no processador ou no liquidificador mesmo.
Ps: Esse creme de banana é maravilhoso, ele fica com a textura bem cremosinha e você pode misturar a banana com outras frutas como mamão, por exemplo.
MONTAGEM
Depois disso é só fazer a montagem como você preferir, eu fiz uma camada do creme, uma camada de granola, mais creme e mais granola pra finalizar.